Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares (en lo sucesivo, la "Ley" o la "LFPDPPP"), el Reglamento de la Ley (el "Reglamento") y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los "Lineamientos"), entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos ("Mxico"), ponemos a disposicin del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales.

En su carcter de Titular, le informamos los trminos y condiciones bajo las cuales Coppel, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Coppel" o el "Responsable") llevar a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y mbito de decisin razonable, as como la forma y los medios bajo los cuales podr ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la proteccin de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y dems disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, informacin, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de Coppel, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y dems cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Repblica No. 2855 Poniente Colonia Recursos Hidrulicos, Cdigo Postal 80105, en la ciudad de Culiacn, Sinaloa.

II. Datos personales que sern sometidos a tratamiento.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Coppel por cualquier medio que pongamos a su disposicin, o que lleguen a nosotros a travs de medios de acceso pblico, o por cualquier otra fuente lcita (en lo sucesivo y en su conjunto "Datos Personales") considerando en todo momento los intereses que le asisten en trminos de la Ley y el Reglamento, podrn incluir:

a. Datos Personales Generales: Nombre, domicilio, direccin de correo electrnico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, nmeros telefnicos fijos y/o mviles, estado civil, formacin profesional y acadmica, datos acadmicos, datos laborales, datos migratorios, geolocalizacin, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categora.

b. Datos Financieros y/o Patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, Clave nica de Registro de Poblacin, informacin relacionada con cuentas y/o transacciones bancarias, relaciones patrimoniales, ingresos brutos y/o netos, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categora.

c. Datos Sensibles: Datos biomtricos consistentes en imagen facial, huellas dactilares y firma autgrafa digital; Datos sobre su estado de salud en el caso de contratar o hacer efectivo algn seguro o proteccin relativo a su vida, mdico o de salud.

Como parte del proceso de alta de clientes y/o de la relacin jurdica existente o pasada, Coppel podr solicitarle y/o conservar copias de la documentacin en donde consten o relacionada con los Datos Personales, misma que ser igualmente resguardada con las medidas de seguridad tcnicas, administrativas y fsicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Datos personales de terceros.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, Coppel tratar datos personales de identificacin y de contacto de terceros que nos sern proporcionados por usted, en calidad de referencias personales, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Informacin sobre su dispositivo.

En el supuesto de que usted haga uso de la aplicacin informtica de Coppel, se recabar la siguiente informacin: (a) Caractersticas del telfono, (b) Direccin IP, (c) Datos de identificacin del dispositivo, (d) Hbitos de navegacin, (e) Informacin del uso y consumo de Internet, e (f) Informacin relacionada con el uso de la Aplicacin Coppel.

III. Finalidades para el tratamiento de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad sern utilizados nicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, mismas que son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relacin jurdica que el Titular establece con el Responsable, y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relacin de negocios que sostengamos con usted y, por ende, no son indispensables para la existencia y cumplimiento de la relacin jurdica que el Titular tiene con el Responsable.

Las finalidades antes mencionadas se encuentran divididas en dos categoras, para su informacin:

o Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: Son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecucin y cumplimiento de una relacin jurdica (potencial, presente o pasada) entre usted y Coppel, es decir, para: (i) verificar, confirmar y validar la identidad del Titular, as como de las referencias seale; (ii) administrar, proveer, operar y dar seguimiento a los servicios que solicita o contrata con Coppel; (iii) formalizar la relacin contractual entre Coppel y el Titular; (iv) llevar a cabo el alta, renovacin o baja de cliente en los sistemas de Coppel, incluyndolo en nuestra base de datos e integrando los expedientes necesarios, ya sea directamente o a travs de un tercero; (v) crear su perfil de acceso a los sistemas electrnicos de Coppel; (vi) enviar comunicaciones relacionadas con los servicios contratados, as como estados de cuenta e informacin correspondiente al manejo de los productos y servicios que contrate de Coppel; (vii) llevar a cabo los cobros correspondientes por los servicios proporcionados por Coppel y cualesquier gestiones de cobro por adeudos pendientes de pago; (viii) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento necesario para crear, complementar, cumplir o dar por terminada cualquier relacin comercial, jurdica o de negocios que tenga usted con Coppel; (ix) brindarle seguridad y evitar posibles riesgos dentro de las instalaciones de Coppel; (x) realizar aclaraciones para prevenir y detectar fraudes o ilcitos en agravio de su persona, o bien, de Coppel; (xi) atender sus consultas, quejas, reclamaciones y/o sugerencias; (xii) gestiones dirigidas a mantener actualizados, correctos y completos sus Datos Personales; (xiii) realizar cualquier evaluacin o anlisis que sea requerido para la prestacin de los servicios de Coppel; (xiv) realizar analtica de datos conjuntamente con otras entidades que formen parte del grupo corporativo de Coppel, incluyendo, sin limitar, anlisis de saturacin del cliente a nivel grupo corporativo, de comportamiento de productos y venta cruzada, acciones y medicin de riesgos; y (xv) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relacin jurdica entre Coppel y usted.

o Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: Son aquellas que no son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relacin jurdica que el Titular tiene con el Responsable, sin embargo, son complementarias e importantes, es decir, para: (i) fines mercadolgicos, publicitarios o de prospeccin comercial respecto de productos y servicios que ofrecemos, propios o de terceros; y (ii) realizar encuestas de servicio, con el objetivo de evaluar y mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

IV. Limitacin del tratamiento de datos personales para finalidades secundarias

En caso de no estar de acuerdo con las Finalidades Secundarias o No Necesarias, le informamos que usted contar con un plazo no mayor a 5 (cinco) das naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposicin el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa, enviando un correo electrnico a la direccin: [email protected] . Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocacin del consentimiento u oposicin, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento. En caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entender por consentido el uso de su informacin para todas las finalidades antes mencionadas.

V. Transferencia de datos personales

Coppel podr revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los Artculos 10 y 37 de la LFPDPP, para lo cual no se requiere el consentimiento del Titular de dichos datos personales conforme a la Ley y su Reglamento. En general, Coppel podr revelar o transferir sus Datos Personales sin su consentimiento, en todos los casos de excepcin previstos en la legislacin aplicable.

En este sentido, Coppel podr llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos estndares, procesos y/o polticas internas bajo los que opera Coppel.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Coppel, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que usted proporcione a Coppel podrn compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Coppel, la cual tendr un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Oficina de Datos Personales de Coppel

El departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en Coppel es nuestra Oficina de Datos Personales con domicilio en Repblica No. 2855 Poniente Colonia Recursos Hidrulicos, Cdigo Postal 80105, en la ciudad de Culiacn, Sinaloa, con direccin de correo electrnico: [email protected]

VII. Ejercicio de Derechos ARCO y Revocacin del Consentimiento.

Usted tiene derecho a (i) conocer qu Datos Personales tenemos de usted, para qu los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la correccin de su informacin personal en caso de que est desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificacin); (ii) solicitar la eliminacin de sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no est siendo utilizada adecuadamente (Cancelacin); y (ii) oponerse al uso de sus Datos Personales para finalidades secundarias (Oposicin). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El Titular podr ejercer en cualquier momento los derechos anteriormente citados, as como revocar el consentimiento otorgado a Coppel, presentando la respectiva solicitud de ejercicio de derechos ARCO (i) a travs de nuestra pgina de Internet www.coppeldigital.com , en la seccin identificada como "Aviso de Privacidad", dando click en el hipervnculo de "Derechos Arco", y siguiendo el proceso que al efecto se establece y adjuntado los documentos que sean necesarios para su ejercicio, as como los que considere pertinentes para fundamentar su peticin.

Tambin tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mismo que podr ser ejercido en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, siguiendo el procedimiento antes mencionado y adjuntando los documentos que sean necesarios. No obstante lo anterior, Coppel tendr el derecho de tratar los datos personales sealados en el presente Aviso de Privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligacin legalmente contrada por el Titular.

Dichas solicitudes sern atendidas por nuestra Oficina de Datos Personales.

La solicitud de ejercicio de derechos ARCO deber contener:

o El nombre completo del Titular;

o Copia de los documentos que acrediten la identidad del Titular de los datos personales (Identificacin oficial vigente / Pasaporte vigente) por ambos lados;

o En caso de que el Titular comparezca por medio de representante legal, ste ltimo deber tambin exhibir, por la misma va, los documentos que acrediten la representacin legal (i.e. carta poder simple firmada por el Titular, el apoderado y dos testigos, acompaada de una copia de las identificaciones del apoderado y los dos testigos);

o Descripcin clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

o Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizacin de los Datos Personales;

o Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, y aportar la documentacin que sustente su peticin.

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se presenten conforme a esta seccin, sern atendidas en un plazo no mayor a 20 (veinte) das hbiles contados a partir de la fecha en que se recibi la solicitud. Si su solicitud resulta procedente, se har efectiva dentro de los 15 (quince) das hbiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la informacin proporcionada en su solicitud resulte errnea o insuficiente, o no se acompaen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representacin legal, Coppel, dentro de los 5 (cinco) das hbiles siguientes a la recepcin de su solicitud, requerir que se subsanen las deficiencias para poder dar trmite a la misma. Este requerimiento deber ser atendido por usted dentro de los 10 (diez) das hbiles siguientes a su recepcin, de lo contrario su solicitud se tendr por no presentada. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de informacin, el plazo para que el Responsable d respuesta a la solicitud empezar a correr al da siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

Si transcurrido el trmino que seala la Ley y el Reglamento Coppel no diera respuesta a su solicitud, usted podr iniciar el procedimiento de proteccin de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informacin y Proteccin de Datos Personales (INAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegacin Coyoacn, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad. Para consultar mayor informacin al respecto podr visitar el sitio web del mismo en http://inicio.inai.org.mx.





VIII. Medios para Limitar el Uso o Divulgacin de sus Datos Personales.

El Titular podr limitar el uso o divulgacin de sus Datos Personales mediante la utilizacin de los medios habilitados por Coppel para dichos efectos, mismos que consisten en (i) manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, en trminos del ltimo prrafo de la seccin IV del presente Aviso de Privacidad; (ii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento; y (iii) seguir el procedimiento correspondiente mediante la liga de cancelacin de suscripcin contenida en los correos electrnicos promocionales enviados por Coppel.

IX. Cookies y Web Beacons

Le informamos que en nuestra pgina de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologas a travs de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra pgina, as como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.



Los datos personales que obtenemos de estas tecnologas de rastreo son los siguientes: horario de navegacin, tiempo de navegacin en nuestra pgina de Internet, secciones consultadas y pginas de Internet accedidas previo a la nuestra.



Asimismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivacin, establecido para su navegador de Internet.



Se le informa que nuestra pgina de Internet puede incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este ltimo no asume ninguna titularidad, obligacin o responsabilidad.



X. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Coppel se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algn cambio sustancial en Coppel, o bien derivado de cualquier modificacin que afecte caractersticas de los datos personales recabados, as como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

En caso de que exista algn cambio sustancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicar mediante cualquiera de los siguientes medios: a) pgina de Internet de Coppel (www.coppeldigital.com ); b) en forma escrita; c) llamada telefnica; d) medios electrnicos; o e) por cualquier medio ptico, sonoro, visual u otro que la tecnologa permita ahora o en lo futuro.

No seremos responsables si usted no recibe la notificacin sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algn problema con su cuenta de correo electrnico, de transmisin de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a Coppel.

Por su seguridad e informacin, le sugerimos ampliamente que revise peridicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos enve cualquier solicitud de informacin o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrnico: [email protected]

Manifiesto que entiendo y acepto los trminos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los trminos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los trminos que seala este aviso de privacidad.